Wednesday, September 25, 2019

Биточки из фарша

Биточки из фарша

Нам понадобится:



  • 500 – 600 г фарша

  • 1 яйцо

  • 3 луковицы

  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

  • 100 – 120 г сметаны (можно смешать с майонезом или на худой конец, использовать только майонез)

  • 100 – 120 г твердого сыра

  • соль, черный молотый перец

  • свежая зелень



Замечательно, если есть под рукой фарш, как это выручает и делает приготовление еды не утомительным.


Для начала, поделюсь с вами, как я в этом случае обхожусь. Я покупаю сразу по 700 – 800 г разного сорта мясо – говядину, свинину, куриные грудки. Разделываю, если есть косточки, убираю их на бульон, а всю мякоть пропускаю через мясорубку. Перемешиваю.


Делю фарш на нужные порции, раскладываю по пакетам, придавая им прямоугольную форму и в морозилку. Приготовленный таким образом фарш, очень удобно хранить, он быстро размораживается и из него можно всегда приготовить вкусное блюдо. Попробуйте!


Чистим лук, две луковицы мелко режем (я, обычно, для скорости пропускаю через блендер), пропускаем через терку чеснок.
В фарш добавляем лук, чеснок яйцо, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.


Теперь из фарша делаем шарики, а затем их рукой слегка сдавливаем, у нас получаются толстенькие лепешечки – биточки.


Оставшуюся луковицу мелко режем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко режем.


Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки, укладываем биточки, смазываем каждый биточек сметаной, укладываем по несколько колечек лука, посыпаем зеленью.


Затем отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, на 20 – 25 минут.


По прошествии времени, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на минут 7, до образования аппетитной корочки.


И небольшой совет, чтобы разнообразить вкус биточков из фарша — можно положить на лук немного свежих шампиньонов, а сверху тонко нарезанную помидорку, а затем сыр.


Вот такие получились биточки из фарша. Столько можно приготовить много разнообразных блюд из фарша, все просто, быстро и вкусно! Попробуйте!



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...