Monday, October 7, 2019

Карась в духовке

Карась в духовке

Рецепт приготовления:


Очистим карася от чешуи и вынем все внутренности, при желании можно будет удалить голову, хотя не рекомендую, поскольку целым он выглядит более аппетитно. Помоем его под холодной водой.


Есть один маленький секрет избавления от надоедливых мелких костей, которыми славится карась: необходимо острым ножом сделать много продольных разрезов между ребер по всему телу рыбы, благодаря чему кости вилочки будут выгорать в масле в процессе приготовления.


В сковороду нальем немного подсолнечного масла, чтобы закрыть дно, и положим сверху рыбу. Поверх ее выложим кольцами нарезанный лук.


Для получения соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком (я его через чесноко-давилку выдавливаю). Немного подсолим. Поливаем карася острой майонезной массой и отправляем готовиться в духовку на 30 минут, и запекаем при температуре 220 0 .


Вынимаем из духовки, украшаем зеленью и дольками свежих томатов, можно добавить дольки лимона, который прекрасно гармонирует с блюдами из рыбы.



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мо...