Tuesday, October 8, 2019

Картопляники

Картопляники

  • Готовое картофельное пюре (у меня было 600 г.);

  • Пшеничная мука 5 ст. л.;

  • Куриное яйцо 3 шт.;

  • Соль, перчик молотый.




    1. Репчатый лук 4 шт.;

    2. Томатная паста 140 г.;

    3. Пшеничная мука 3 ст. л.;

    4. Соль, перчик молотый (ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, они у всех разные);

    5. Растительное масло.



    Процесс приготовления, строго как делала моя бабка:


    Сегодня покажу вам, как сделать картопляники, рецепт с фото без начинки, обычные, а вы можете с начинкой как хотите экспериментировать. В посуду с картофельным пюре разбиваем яйца, солим, перчим (не много, потому что будем еще солить и перчить подливу).



    Перемешавши пюре, с яйцами постепенно помешивая, добавляем по чуть муку.



    Размешавши все ингредиенты, получаем готовое тесто, такой консистенции как тесто на оладки.



    Далее на сковороду, в которой вы к этому времени уже раскалили растительное масло, ложкой выкладываем тесто, чтобы кругляшки получились, и жарим картопляники с обеих сторон.



    Они готовы. Собственно, здесь можно и остановится — просто полить сметанкой и наминать! Но- мы придерживаемся рецепта и готовим дальше.



    Далее займемся приготовлением подливки.(Кстати, можете посмотреть еще несколько вариантов разных подливок , может, вам другая понравится). В сковороду нальем чуть масла и пропассеруем там мелко нарезанный лук, потом добавим муку, прожарим, так постоянно помешивая, 3 минуты.


    Дальше выдавим с пакетика томатную пасту и добавим к луку с мукой, перемешаем, тушим еще 3 минуты.



    Потом доливаем 2 стакана теплой воды, все нужно тщательно перемешать. Немного посолим и поперчим, тушим 5 минут, после чего получаем подливку консистенции густой сметаны.



    Для любителей кисло-сладкой заправки, по желанию можно использовать уксус и сахар, так тоже очень вкусно.
    Итак, подлива готова. Далее берем наши оладки и укладываем на блюдо, смазываем подливкой.



    Мне больше всего нравится их укладывать слоями: оладьи и подливка, как торт.



    Потом дадим, чтоб пропитались 30 минут и картопляники с подливкой по-украински готовы.


    Я и мои домашние прекрасно используем их как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита.




    No comments:

    Post a Comment

    Грибной соус из шампиньонов

    Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...