Thursday, October 3, 2019

Клубничный компот

Клубничный компот

Компот из клубники в летнюю жару – прекрасный способ утолить жажду, это вам не кока-кола или спрайт. Все натуральное!


Ну а сварить компот из клубники в небольшой кастрюле вам не составит труда.



  • 500 г клубники

  • 2 -2,5 л воды

  • сахар по вкусу




  1. Клубнику помыть и перебрать, отделить ягоды от зеленых чашелистиков.

  2. Воду нагреваем в кастрюле до кипения, кладем клубнику,

  3. Добавляем сахар, варим минут 7-10 , сахар кладем по вкусу. Кто-то любит сладкий компот, а кто-то с кислинкой. Так что регулируйте сами.

  4. Выключаем огонь.

  5. Кастрюлю накрываем крышкой и остужаем компот.



Можно наполнить в ванну или таз немного холодной воды, чтобы она не доходила до краев кастрюли 10 - 15 см и быстро остудить компотик, а можно просто подождать, пока он сам остынет.


Если вы варите компот из клубники к застолью, то перед тем как перелить его в кувшин, ягоды лучше процедить, т.к. они становятся мягкими, так вид будет более презентабельным.


Можно добавить лед по желанию.


Ну, вот собственно и все. Если у вас осталось несколько ягодок (штук 5-6) порадуйте детей вкусным и ароматным домашним клубничным мороженым или нежным суфле из клубники! В летнюю жару в самый раз – вкусно и полезно: без консервантов, красителей и ароматизаторов!


Самый простой способ сварить клубничный компот и минимуму составляющих, а результат – необыкновенный!


Зимой можно варить компот из замороженной клубники, тоже очень вкусно!


Если у вас ягод много, то самое время подумать о консервации, вам пригодится рецепт компота из клубники на зиму.


No comments:

Post a Comment

Мисо суп рецепт

Мисо суп - традиционное японское блюдо и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. В Японии суп едят не только на о...