Компот из клубники в летнюю жару – прекрасный способ утолить жажду, это вам не кока-кола или спрайт. Все натуральное!
Ну а сварить компот из клубники в небольшой кастрюле вам не составит труда.
- 500 г клубники
- 2 -2,5 л воды
- сахар по вкусу
- Клубнику помыть и перебрать, отделить ягоды от зеленых чашелистиков.
- Воду нагреваем в кастрюле до кипения, кладем клубнику,
- Добавляем сахар, варим минут 7-10 , сахар кладем по вкусу. Кто-то любит сладкий компот, а кто-то с кислинкой. Так что регулируйте сами.
- Выключаем огонь.
- Кастрюлю накрываем крышкой и остужаем компот.
Можно наполнить в ванну или таз немного холодной воды, чтобы она не доходила до краев кастрюли 10 - 15 см и быстро остудить компотик, а можно просто подождать, пока он сам остынет.
Если вы варите компот из клубники к застолью, то перед тем как перелить его в кувшин, ягоды лучше процедить, т.к. они становятся мягкими, так вид будет более презентабельным.
Можно добавить лед по желанию.
Ну, вот собственно и все. Если у вас осталось несколько ягодок (штук 5-6) порадуйте детей вкусным и ароматным домашним клубничным мороженым или нежным суфле из клубники! В летнюю жару в самый раз – вкусно и полезно: без консервантов, красителей и ароматизаторов!
Самый простой способ сварить клубничный компот и минимуму составляющих, а результат – необыкновенный!
Зимой можно варить компот из замороженной клубники, тоже очень вкусно!
Если у вас ягод много, то самое время подумать о консервации, вам пригодится рецепт компота из клубники на зиму.
No comments:
Post a Comment