Wednesday, October 30, 2019

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

  • Кабачки — 3 шт. небольших размеров,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный перец — по вкусу

Оладьи из кабачков с сыром 

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.
Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.
Помойте укроп и мелко покрошите его.
Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.
Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.
Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.
Вбейте куриные яйца.
Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.
Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.
Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.
На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.
Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.
Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.
Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.

No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...