Saturday, October 26, 2019

Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
  • 87 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Так приятно открыть зимой баночку такого салата и подать к любому гарниру.
Сделанный по этому рецепту салат из огурцов с луком закрывала два года подряд, и съедался он в числе первых. И это несмотря на то, что этот салат можно готовить из "неликвидных" огурцов - всё равно они нарезаются кусочками.
Итак, для приготовления салата из огурцов на зиму (в банках) нам понадобятся огурцы, лук, укроп, растительное масло, сахар, соль и столовый уксус.
Нарезать огурцы в зависимости от диаметра: можно кружками или половинками, можно четвертинками. При этом если шкурка огурцов грубая, то её лучше срезать.
Лук нашинковать полу- или четверть кольцами.
Нарезать укроп. Добавить в кастрюлю с огурцами сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
Всё перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.
Салат поставить варить на медленный огонь, выдержать с момента закипания 5-7 минут. Огурцы должны поменять цвет.
Простерилизовать банки, заполнить их салатом и сразу закатать ошпаренными крышками. Перевернуть банки, накрыть полотенцем и укутать до полного остывания.
Закатанный в банки салат из огурцов на зиму готов.

No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...