
Ароматное варенье из кизила, рецепт и пошаговое фото!
Ягоды кизила тщательно промыть, перебрать, удаляя хвостики, плодоножки, листики.
В большой таз складывать перебранные и промытые кизилины, равномерно пересыпая их сахаром. о пропорции мы уже упоминали, примерно 1:1.5 с приоритетом сахара.
Оставить на 8 часов: ягоды дадут сок. Сока будет немного. Поэтому, приступая к варке, налейте в чашу примерно 300 мл чистой воды, и только потом ставьте посуду с заготовкой на медленный огонь. Постепенно сахар будет таять, под воздействием нагревания. А вы - не зевайте, а периодически встряхивайте свое вареньице. Но только осторожно: не деформируйте и не давите хрупкие ягодки!
Далее всё просто и как обычно: после первых 5 минут кипения варенье отставьте на 8 часов до полного остывания и пропитывания. Потом вновь ставьте варенье на огонь и кипятите теперь от появления пузырьков кипения не менее 15 минут. Разложите в горячие стерилизованные баночки и закатайте. Варенье готово! Хотите попробовать настоящее кавказское варенье из кизила? Вы можете его купить прямо у меня, подробнее здесь.
Совет: не нужно сразу есть это варенье. Пусть оно, после приготовления, с недельку постоит. так ягодки равномернее пропитаются сиропом. Варенье должно "вызреть", как прекрасное кавказское вино. И тогда ваши гости и друзья будут в восторге от чудесного варенья, его дивного запаха.
No comments:
Post a Comment