Чтобы приготовить пирог со щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана — 1 стакан (250 грамм)
- масло — 100 грамм
- мука — 2,5 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
- щавель — 300 грамм
- сахар — 0,5 стакана
- по желанию можно добавить 2-3 небольшие веточки мяты или мелиссы
Щавель моем, удаляем стебельки, просушиваем на бумажном полотенце. (У меня было мало времени, поэтому я просушила его феном — смешно, но быстро). Мелко режем «лапшой». Засыпаем сахаром и помнем немного руками. Сначала кажется, что начинки очень много, однако при выпечке щавель спрессуется.
Готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром и 2-мя стаканами муки в крошку. Добавляем сметану, гашеную соду. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и руками вмешиваем оставшиеся полстакана муки. Делим тесто на 2 части, одна — больше, другая — меньше.
Раскатываем большую часть толщиной 0,5 см — выкладываем в форму или на противень. Сверху кладем щавель.
Накрываем второй частью теста.
Защипываем края. Сверху можно смазать яйцом.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог со щавелем готов. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment