Tuesday, November 19, 2019

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Чтобы приготовить пирог со щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • сметана — 1 стакан (250 грамм)

  • масло — 100 грамм

  • мука — 2,5 стакана

  • сахар — 0,5 стакана

  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)




  • щавель — 300 грамм

  • сахар — 0,5 стакана

  • по желанию можно добавить 2-3 небольшие веточки мяты или мелиссы



Щавель моем, удаляем стебельки, просушиваем на бумажном полотенце. (У меня было мало времени, поэтому я просушила его феном — смешно, но быстро). Мелко режем «лапшой». Засыпаем сахаром и помнем немного руками. Сначала кажется, что начинки очень много, однако при выпечке щавель спрессуется.


Готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром и 2-мя стаканами муки в крошку. Добавляем сметану, гашеную соду. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и руками вмешиваем оставшиеся полстакана муки. Делим тесто на 2 части, одна — больше, другая — меньше.


Раскатываем большую часть толщиной 0,5 см — выкладываем в форму или на противень. Сверху кладем щавель.


Накрываем второй частью теста.


Защипываем края. Сверху можно смазать яйцом.


Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Пирог со щавелем готов. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...