Monday, October 21, 2019

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.


  • курица (филе) — 400 г;

  • сметана от 20% — 150 г;

  • томатная паста — 1 ст. ложка;

  • горчица — 1 ч. ложка;

  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;

  • мука — 1 ч. ложка с горкой;

  • соль, специи — по вкусу;

  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;

  • свежая петрушка — 5-6 веточек.


  • Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной



  • Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.

  • Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.

  • К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.

  • К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.

  • Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.

  • Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.

  • Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.

  • Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.


  • No comments:

    Post a Comment

    Грибной соус из шампиньонов

    Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...