Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста
Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:
вода (кипяток) - 2 стакана (0.5 литра)
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1/3 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото
Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.
Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.
Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.
Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.
Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.
Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.
Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости - блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.
Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не "колом стоят", а мягкие, ажурные. Для фаршировки - лучший вариант, как мне кажется.
No comments:
Post a Comment