Thursday, October 31, 2019

Блины на кипятке

Блины на кипятке

Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста


Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:


вода (кипяток) - 2 стакана (0.5 литра)
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1/3 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.


Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото


Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.


Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.


Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.


Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.


Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.


Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.


Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости - блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.


Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не "колом стоят", а мягкие, ажурные. Для фаршировки - лучший вариант, как мне кажется.



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...