Sunday, November 3, 2019

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Традиционно перловка в мультиварке готовится с мясом. Но этот рецепт перловки в мультиварке с овощами, а значит перловку готовим постную.
Чтобы перловая крупа получилась мягкой, ее нужно предварительно замачивать в воде, лучше залить промытую перловку водой и оставить на ночь.
Варят перловку в мультиварке и без замачивания, пренебрегая этим советом, а впоследствии скептически относятся к этой простой крупе, считая ее невкусной и твердой.
Этот рецепт перловки в мультиварке постный — с овощами и грибами, сочетание в рецепте грибов и овощей ароматно перебивает специфический привкус присущий перловой крупе.
Перловка без мяса, приготовленная в мультиварке в совокупности с постными ингредиентами сытная, вкусная и мягкая перловая каша.
Готовое блюдо из перловки, напоминающее постный плов или перловую кашу может служить гарниром к курице, рыбе или самостоятельным горячим блюдом, в дни Рождественского или Великого Поста, когда разрешается растительная вареная пища.

Ингредиенты для перловки в мультиварке с овощами

  • грибы сушеные – 8-10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перловая крупа – 1,5 мультистакана;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт перловки в мультиварке постной

  1. Промываем несколько раз крупу и заливаем ее чистой водой, на 10-12 часов, лучше всего с вечера, на ночь.
  2. Затем, если используем сушеные грибы, то тоже их замачиваем.
  3. Далее очищенную морковь натираем на мелкой терке, лук крошим тонкими кусочками.
  4. С томата снимаем кожицу и режем кубиками, грибы измельчаем соломкой.
  5. В чашу мультиварки наливаем масла, включаем режим «выпечка». Выкладываем лук, морковь. Закрываем крышку и обжариваем овощи в течении 15 минут.
  6. Добавляем помидорку, грибы; перемешиваем.
  7. Затем засыпаем промытую перловку.
  8. После этого наливаем в кастрюлю горячей воды, столько, чтобы она перекрыла крупу на 1,5-2 см.
  9. Включаем режим «крупа», «плов», «гречка».
  10. После сигнала солим, перчим, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут на подогреве.
Приготовленную постную перловку выкладываем из кастрюли мультиварки на тарелки и подаем к столу с салатом или кетчупом.
Перловая крупа – полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в пищу, варить рассольники, каши из перловки.

No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...