Традиционно перловка в мультиварке готовится с мясом. Но этот рецепт перловки в мультиварке с овощами, а значит перловку готовим постную.
Чтобы перловая крупа получилась мягкой, ее нужно предварительно замачивать в воде, лучше залить промытую перловку водой и оставить на ночь.
Варят перловку в мультиварке и без замачивания, пренебрегая этим советом, а впоследствии скептически относятся к этой простой крупе, считая ее невкусной и твердой.
Этот рецепт перловки в мультиварке постный — с овощами и грибами, сочетание в рецепте грибов и овощей ароматно перебивает специфический привкус присущий перловой крупе.
Перловка без мяса, приготовленная в мультиварке в совокупности с постными ингредиентами сытная, вкусная и мягкая перловая каша.
Готовое блюдо из перловки, напоминающее постный плов или перловую кашу может служить гарниром к курице, рыбе или самостоятельным горячим блюдом, в дни Рождественского или Великого Поста, когда разрешается растительная вареная пища.
Ингредиенты для перловки в мультиварке с овощами
- грибы сушеные – 8-10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перловая крупа – 1,5 мультистакана;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- масло растительное без запаха;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт перловки в мультиварке постной
- Промываем несколько раз крупу и заливаем ее чистой водой, на 10-12 часов, лучше всего с вечера, на ночь.
- Затем, если используем сушеные грибы, то тоже их замачиваем.
- Далее очищенную морковь натираем на мелкой терке, лук крошим тонкими кусочками.
- С томата снимаем кожицу и режем кубиками, грибы измельчаем соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем масла, включаем режим «выпечка». Выкладываем лук, морковь. Закрываем крышку и обжариваем овощи в течении 15 минут.
- Добавляем помидорку, грибы; перемешиваем.
- Затем засыпаем промытую перловку.
- После этого наливаем в кастрюлю горячей воды, столько, чтобы она перекрыла крупу на 1,5-2 см.
- Включаем режим «крупа», «плов», «гречка».
- После сигнала солим, перчим, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут на подогреве.
Перловая крупа – полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в пищу, варить рассольники, каши из перловки.
No comments:
Post a Comment