Monday, November 4, 2019

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке

Как приготовить куриные бедрышки? Этот рецепт запекания куриных бёдер выручит хозяйку, когда стоит острая необходимость в приготовлении горячего блюда, но не совсем простого, а хоть немного да праздничного.
Привычные бёдра курицы с майонезом можно превратить в изысканное мясное горячее без майонеза, которое будет не стыдно подать гостям на новогодний стол, праздничный.
Сделать вкусными кусочки куриных бёдер можно разными способами: пожарить на сковороде или в мультиварке, а полезнее, правильнее всего – запечь в духовке или горшочке.
Как запечь куриные бёдрышки в духовке – вкусные снаружи и сочные внутри, – именно об этом я и хочу Вам рассказать в сегодняшнем рецепте.
Сочность куриному мясу придаёт маринад, в рецепте маринада с мёдом и горчицей ингредиенты простые, но после маринования бёдра становятся ароматными, сочными и нежными.
И, наконец, последний немаловажный совет при запекании бёдер в духовке — не передерживайте курицу, иначе сок испарится, и курятина высохнет, а корочка будет не вкусной.

Ингредиенты для куриных бёдер в духовке с мёдом

  • коньяк – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • куриные бёдра небольшого размера – 7 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • мёд натуральный – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт куриных бедрышек, запечённых в духовке с корочкой

  1. Тщательно промываем каждый кусочек.
  2. Затем промакиваем бумажным полотенцем, убирая воду.
  3. В миске смешиваем коньяк, мёд, горчицу, масло, специи и соль.
  4. На каждое бедро со всех сторон наносим полученный маринад.
  5. Складываем все куски в ёмкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и оставляем на кухонном столе примерно на час.
  6. По истечении указанного времени раскладываем бёдрышки в противень небольшого размера или форму, смазанную маслом.
  7. Помещаем курятину в разогретую до 200 о С духовку и запекаем бёдра в течение 20 минут.
  8. Вынимаем противень, переворачиваем бёдра на другую сторону (шкуркой вниз) и ставим для дальнейшего запекания.
  9. Через 15 минут снова переворачиваем бедра и держим их до румяной корочки (около 5-10 минут).
Готовые запечённые бёдрышки с нежным мясом внутри и красивой, хрустящей корочкой сверху подаем к столу в горячем виде с пюре, картофелем по-деревенски, отварным рисом, любым постным салатом.
Остывшие бёдра прекрасно разогреваются в микроволновке до своего первоначального состояния.

No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...