Tuesday, October 15, 2019

Десерт из клубники

Десерт из клубники

Как приготовить роллы с клубникой:



  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.

  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.

  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.

  • Положите на блин по одной дольке банана.

  • Вдоль банана выложите клубнику.

  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.

  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.



Сорбе из клубники


70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).


Как приготовить сорбе из клубники:



  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.

  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.

  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.

  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.



Клубничный баварский крем


Ингредиенты на 4 порции:


100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.


Как приготовить клубничный баварский крем:



  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.

  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.

  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.

  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.

  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.

  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.

  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.

  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.



Самбук из клубники


2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.


Как приготовить самбук из клубники:



  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.

  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.

  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.

  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.

  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.

  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.

  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.

  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.



Клубничный десерт


200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.


Как приготовить клубничный десерт:



  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.

  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.

  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.

  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.

  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.

  • Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.

  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.

  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.

  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.

  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...