
Как приготовить роллы с клубникой:
- Смешайте сметану со сгущенным молоком.
 - Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
 - Каждый блин смажьте сметанным кремом.
 - Положите на блин по одной дольке банана.
 - Вдоль банана выложите клубнику.
 - Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
 - При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.
 
Сорбе из клубники
70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).
Как приготовить сорбе из клубники:
- Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
 - В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
 - Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
 - Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.
 
Клубничный баварский крем
Ингредиенты на 4 порции:
100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.
Как приготовить клубничный баварский крем:
- В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
 - Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
 - Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
 - Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
 - Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
 - Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
 - Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
 - Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.
 
Самбук из клубники
2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.
Как приготовить самбук из клубники:
- Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
 - Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
 - В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
 - Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
 - Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
 - Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
 - Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
 - Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
 - Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.
 
Клубничный десерт
200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.
Как приготовить клубничный десерт:
- Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
 - Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
 - Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
 - Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
 - Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
 - Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
 - Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
 - Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
 - Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
 - Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!
 
No comments:
Post a Comment