Wednesday, October 16, 2019

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе



  • Курица (голень, бедро, тушка) - 1000 г

  • Грибы - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Зеленый лук - 20 г

  • Сливки 10-20% - 150 мл

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Черный молотый перец - 4 щепотки

  • Соль - 0.5 ч.л.


Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе


Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.


Грибы очистить от грязи и промыть.


Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.


Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.


На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.


Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.


В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.


Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.


Обжариваем курицу до румяной корочки.


Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.


Таким образом доводим мясо до полуготовности.


Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.


В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.


После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.


Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.


В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп. ). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.


Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.


Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...