Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):
Темный соевый соус | 3 ст.л. |
Вода | 2 ст.л. |
Молотый имбирь | 0,5 ч.л. |
По желанию - чеснок | выдавить 2-3 дольки |
Темный соевый соус | 2 ч.л. |
Приправа хмелисунели | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Чеснок | выдавить 2-3 дольки |
Горчица | 2 ст.л. |
Темный соевый соус | 6 ст.л. |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Горчица | 2 ч.л. |
Чеснок | выдавить 4 дольки |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Мед | 2 ст.л. |
1 Все ингредиенты для маринада смешать, натереть мясо и залить маринадом. Оставить на пару часов (для варианта II лучше выдержать 3 часа) в прохладном месте. Затем приготовить курицу по выбранному вами способу.
1 Курицу можно и запечь. Целую курицу разделать на куски, мариновать 3 часа. Противень смазать маслом, выложить курицу, накрыть фольгой (или используйте форму для запекания с крышкой) и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, время приготовления - 40-45 минут.
2 Не маринуйте мясо в металлической или пластиковой посуде.
3 При быстром мариновании мясо (наройте крышкой) можно оставить на воздухе, при длительном – держать только в холодильнике.
No comments:
Post a Comment