Monday, October 14, 2019

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):


Темный соевый соус 3 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Молотый имбирь 0,5 ч.л.
По желанию - чеснок выдавить 2-3 дольки


Темный соевый соус 2 ч.л.
Приправа хмелисунели 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Чеснок выдавить 2-3 дольки
Горчица 2 ст.л.


Темный соевый соус 6 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Чеснок выдавить 4 дольки
Душистый перец молотый по вкусу
Мед 2 ст.л.


1 Все ингредиенты для маринада смешать, натереть мясо и залить маринадом. Оставить на пару часов (для варианта II лучше выдержать 3 часа) в прохладном месте. Затем приготовить курицу по выбранному вами способу.


1 Курицу можно и запечь. Целую курицу разделать на куски, мариновать 3 часа. Противень смазать маслом, выложить курицу, накрыть фольгой (или используйте форму для запекания с крышкой) и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, время приготовления - 40-45 минут.


2 Не маринуйте мясо в металлической или пластиковой посуде.


3 При быстром мариновании мясо (наройте крышкой) можно оставить на воздухе, при длительном – держать только в холодильнике.



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...