Thursday, October 24, 2019

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке — рецепт


Сначала готовим бисквит:


Мука пшеничная – 160 г


Сахар – 150-200 г


Разрыхлитель – 1 ч.л.


Отделить белки от желтков, взбить белки в очень крепкую пену. Не переставая взбивать медленно всыпать сахар. Когда сахар растворится на белки просеять муку.


Если хочется шоколадный бисквит, то на муку всыпать несколько ложек какао, затем влить слегка взбитые желтки, и медленно венчиком перемешать тесто, двигая венчик снизу вверх.


Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, поставить в режим выпекания, на 60 минут, затем 10 минут подержать не вынимая. После вынуть, остудить корж, разрезать на 2 коржа.


Приготовление крема и сиропа


Пока выпекается бисквит приготовить крем и сварить сироп. Для крема банка сгущенки взбивается с пачкой масла, можно добавить какао.


Для сиропа надо взять 1 стакан воды с половиной стакана сахара, вскипятить, добавить ароматизатор или лимонную цедру, уварить несколько минут, остудить.


Первый корж, пропитываем сиропом, затем слой крема, можно проложить орехами, фруктами, цукатами. Накрыть вторым коржем, также пропитанным сиропом. Украсить кремом или фруктами.


Также очень вкусным получается медовый бисквит в мультиварке. Способ приготовления практически такой же. Единственное отличие – когда будете выливать желтки, добавьте туда же 3 ст.л меда., смешанные с разрыхлителем и растопленные на плите до состояния коричневой жидкости с белой пеной.


Можно использовать разные бисквиты, крема: заварной, белковый, шоколадный, суфле. Изменять начинки, наполняя торт в мультиварке разными орешками, цукатами, фруктами. Добавлять глазурь или слой безе.


При этом каждый раз у вас получится совершенно новый вкус. Да и просто разрезать бисквит на несколько коржей и промазать любимым вареньем – и вкусный домашний тортик на скорую руку готов. Фантазируйте и балуйте вкусненьким себя и своих близких, тем более с помощью мультиварки это совершенно не составит труда.


И если вы любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить в мультиварке фруктовый торт. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный.



No comments:

Post a Comment

Грибной соус из шампиньонов

Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...