Wednesday, November 20, 2019

Хинкали по грузински рецепт

Хинкали по грузински рецепт

Процесс приготовления будет небыстрым — хинкали никогда не делают в спешке, ведь это блюдо требует максимум внимания и некоторой сноровки. Мы постарались подготовить подробный пошаговый рецепт хинкали с фото! Надеемся, что у вас все получится!


  • мука — 500 г;

  • соль — ½ ч. ложки;

  • питьевая вода — 250 мл.



  • мясной фарш — 500-600 г;

  • крупная луковица — 1 шт.;

  • кинза или другая зелень (по желанию) — пучок;

  • мясной бульон (или вода) — около 80 мл;

  • соль, специи — по вкусу.



  • Для соуса (по желанию):


  • сметана — 150 г;

  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;

  • кипяченая вода — 50 мл;

  • чеснок — 2-3 зубца;

  • зелень (любая) — 3-4 веточки;

  • соль, красный молотый перец — по вкусу.


  • Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото



  • Хинкали традиционно готовят на простом базовом тесте. Для его изготовления муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, бросаем соль. Формируем углубление и вводим в мучную смесь теплую питьевую воду.

  • Старательно разминаем массу, замешивая в меру плотное, крутое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости увеличиваем порцию муки. Прикрываем салфеткой и обязательно даем тесту примерно полчаса отдыха.

  • No comments:

    Post a Comment

    Грибной соус из шампиньонов

    Соус нежный солоноватый на вкус, с приятной легкой кислинкой. Для получения однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Бульон мож...