Процесс приготовления будет небыстрым — хинкали никогда не делают в спешке, ведь это блюдо требует максимум внимания и некоторой сноровки. Мы постарались подготовить подробный пошаговый рецепт хинкали с фото! Надеемся, что у вас все получится!
мука — 500 г; соль — ½ ч. ложки; питьевая вода — 250 мл. мясной фарш — 500-600 г; крупная луковица — 1 шт.; кинза или другая зелень (по желанию) — пучок; мясной бульон (или вода) — около 80 мл; соль, специи — по вкусу.Для соуса (по желанию):
сметана — 150 г; томатная паста — 2-3 ст. ложки; кипяченая вода — 50 мл; чеснок — 2-3 зубца; зелень (любая) — 3-4 веточки; соль, красный молотый перец — по вкусу.Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото
Хинкали традиционно готовят на простом базовом тесте. Для его изготовления муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, бросаем соль. Формируем углубление и вводим в мучную смесь теплую питьевую воду. Старательно разминаем массу, замешивая в меру плотное, крутое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости увеличиваем порцию муки. Прикрываем салфеткой и обязательно даем тесту примерно полчаса отдыха.
No comments:
Post a Comment